Montserrat

(no subject)

Две недели назад, через 4 дня после 70-летия, умер Лемми. Вчера, через 2 дня после 69-летия, умер Боуи. Чувствую, скоро буду слушать только умерших.

Montserrat

Пытаюсь влезть в шкуру урапатриота.

Написать нижеследующее меня побудила фраза типа «у нас наконец-то есть президент». Типа, вот раньше не было, а теперь, наконец, появился!
Ну, предположим. Попытался исходить из этого и из того, в чем нас убеждают урапатриоты, а именно:
Майдан – дело рук США, НАТО и тп, которые, используя в качестве основной силы бандеровцев, совершили переворот в стране. Сейчас наше доблестное руководство в лице президента делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и русских на Украине. А бойцы Беркута – это оплот защиты порядка.
Погнали.
Как известно, Украина – наш важный стратегический партнер. Поставщик многих промышленных изделий для оборонной промышленности. Страна, в которой живут миллионы наших друзей и наших родственников. Страна, которая находится у нас, как говорится, под боком. Наш президент находится у власти уже почти 15 лет. Наш президент – бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Сопоставьте это всё и объясните мне – как же так получилось, что при президенте-кагэбэшнике, в стране у нас под боком, у нашего важного стратегического партнера, где полстраны разговаривает по-русски, хозяйничали спецслужбы других стран? А где были наши спецслужбы? Разведка? Почему не велась работа по предотвращению влияния зарубежных стран на нашего важного партнера? Почему события на Майдане не были предупреждены? Почему послом в эту важную для нас страну был послан, как на курорт, человек, далекий от дипломатии и который не играл вообще никакой роли в происходящих событиях? Почему наша страна выбрала для поддержки в роли президента такого человека, которого на Украине ненавидит практически каждый, будь он прорусским или прозападным? Почему даже сегодня, когда наша страна с помощью очевидного военного давления пытается навязать свою волю, на роль представителя прорусских сил в Крыму не нашлось никого более серьезного, чем человек, партия которого набрала лишь 4% на последних выборах? Не означает ли это, что все происходящее сегодня – это последствия потрясающего провала наших спецслужб и нашей дипломатии? И не для того ли, чтобы прикрыть эти очевидные провалы, в наших СМИ сегодня раздувается истерия псевдопатриотизма, апеллирующая к эмоциям и сочувствию к русским на Украине, на которых ещё вчера нашим властям было глубоко плевать? Давайте вспомним, что когда на улицах Киева гибли люди, в том числе и бойцы Беркута, которых наша власть сегодня называет героями, нашему президенту было на это глубоко наплевать, ну потому что Олимпиада же!
Правда, есть ещё один вариант, выбирая который, мы признаем, что наши спецслужбы работали на ура, все знали и все контролировали, но тогда придется признать так же, что они специально допустили столкновения и смерти, дабы подготовить почву к тому, чтобы случилось то, что мы на сегодня и имеем.
Мне не нравится ни один из этих вариантов, а вам?
Montserrat

RIP John Button

Умер папа Дженсона. Который был с Дженсоном практически на всех гонках и всегда его поддерживал, был всегда позитивным и известным в паддоке джентельменом, соболезнования идут от всех практически команд и гонщиков. Сердечный приступ. За неделю до ДР Дженса. Такие дела..

Montserrat

www.pickpoint.ru - дерьмовый сервис доставки.

а пользовался ли кто-нибудь из вас постаматами? это такие ящики, куда доставляют купленное через инет, вы вводите код и получаете. все красиво в теории. http://pickpoint.ru/ - их сайт. "Просто! Быстро! Удобно! Надежно!".
Более дерьмового сервиса давно не встречал. Надеюсь, это был мой первый и последний опыт с ними. Обычно на Озоне заказываю в их пункт выдачи в центре и при случае забираю. А тут, думаю, дай попробую через эти постаматы, ибо в центр вроде не собираюсь (по факту в субботу в центре был и забрал бы без проблем). Итак, заказал ровно неделю назад, в понедельник вечером, дочке несколько рабочих тетрадок для занятий. Выбрал этот пикпоинт на Домодедовской. В результате Озон обработал заказ и передал в доставку утром вторника. А в этот долбаный постамат он поступил только сегодня утром - 6 суток от Москвы до Москвы! На занятия дочке завтра, думаю, ну ладно, успели и то хорошо. Не тут-то было. Приезжаем. Я, главное, дочку взял, типа, сейчас покажу тебе современный способ доставки, из ящичка сами заказ заберем, набрав циферки на экране. Ахха! "Сервис временно недоступен, звоните вот сюда". Звоню "вот сюда" - занято. Звоню на ещё один номер, указанный на сайте - занято. Онлайн консультант на сайте - занят. До сих пор, кстати, "занят". Хотя уже пару часов прошло.
Давно не ощущал себя так нагло кинутым. Завтра дочка идет на занятия без нужных материалов. 21-й век, Москва, супердоставка.
Montserrat

Хороший проект. И да, я знаю что это бесполезно

Оригинал взят у tanchik в Хороший проект. И да, я знаю что это бесполезно
Но все равно, хоть так.
Против статьи 6.13.1
http://loveislegal.ru/
Каждый раз когда я думаю, что сильней охренеть Путин и компания уже не может, я таки ошибаюсь. Может.
А вообще вспомнилось исследование, по которому определяли степень сексуального возбуждения испытуемых при просмотре неприличных картинок. С удивительными результатами: гомофобы реагировали кровенаполнением на картинки с мужиками куда как активней, чем те, кто сказал что равнодушен к этой проблеме. Забавное такое исследование. Но все таки, не может ли вся Дума быть ага.. там же и тетки есть, какие-никакие. Это ж они, получается, сами же и пропагандируют: мол, смотри, будешь так как мы бурно реагировать, но скрывать с помощью активной гомофобии - тогда станешь депутатом, бабла будет дохрена и твори что хочешь. А не будешь скрывать - не станешь депутатом.
Упс.

Montserrat

Вадим Коровин: "Я никого не сбивал. Я никого не толкал"

Оригинал взят у starshinazapasa в Вадим Коровин: "Я никого не сбивал. Я никого не толкал"


Олег Богданов сообщает: Вечером 24 мая в пятницу активист Федерации автовладельцев россии (ФАР) Вадим Коровин двигался по Рублево-Успенскому шоссе на своем автомобиле. Навстречу ему выскочила машина с мигалкой, которую он не стал пропускать, так как она ехала по встречной полосе и не имела специальной окраски, которую наносят на автомобили экстренных служб 01-02-03.
Возник конфликт, в котором выяснилось, что в машине с мигалкой ехал замминистра МВД Кирьянов Виктор Николаевич (ранее он "прославился" совершением аварии на Новом Арбате, когда его машина ехала по встречке и немедленно покинула место аварии). В разбирательство подключился сотрудник ГИБДД и обвинил Вадима, что тот совершил наезд на него своим автомобилем. Вадима это не сильно взволновало, так как запись всего инцидента велась им на видеорегистратор и мобильный телефон.
Вадим Коровин был доставлен в ОВД Барвиха (пос. Барвиха, дом 9). В течение всего этого в сторону Вадима звучали угрозы от сотрудников полиции, что он получит сполна за то все совершенное им. Пробив по базам, ему сначала инкриминировали административное правонарушение за неуплату штрафов и оставили в ОВД на 48 часов. Ночью ситуация изменилась: подъехали серьезные люди из Следственного Комитета России. По их команде был изъят видеорегистратор (телефон был изъят ранее сотрудниками ОВД).
В результате все свидетельства невиновности Вадима Коровина оказались в руках полиции и они немедленно стали угрожать ему уголовным делом на том основании, что он якобы совершил наезд на сотрудника ГИБДД.
Необходимо срочно оповестить все СМИ, поднять общественность, чтобы не дать власти совершить преступление – завести уголовное дело на невиновного человека на основании лжесвидетельства сотрудников полиции!
(в настоящий момент возле ОВД Барвиха дежурят активисты ФАР и друзья Вадима, которые обеспечили его юристом и питанием)
По вопросу информации и координации действий обращайтесь к Игорю Мандаринову: +7(903)968-24-64.

Евгений Левкович:Утром Вадима Коровина привезли в суд. Собирались судить по статье 20.25 (уклонение от уплаты штрафов), но в итоге адвокатам удалось продавить ходатайство и перенести заседание на другой день и по месту жительства Вадима. Однако при выходе из здания суда его вновь повязали и посадили в машину - уже сотрудники местного следственного комитета. Сейчас они везут его к себе, вроде как допрашивать по делу о "наезде на сотрудника".
Если кто-то есть в Одинцово - на всякий случай адрес, куда везут Вадима: Ул. Молодежная, д. 23

ЗЫ: Ох, блин, Вадим.... Не надо было им регистратор отдавать.
Не надо было.
Максимальное распространение информации, конечно же

Montserrat

Лети и умри, или ещё раз о жестокости под маской добродетели

Оригинал взят у bjorn_varulv в Лети и умри, или ещё раз о жестокости под маской добродетели
Недавно я писала о том, почему нельзя покупать птичек в праздник Благовещения.
Вот что рассказал в тот же день очевидец из Воронежа soilscientist: "Был сегодня у нас возле церквей в центре города. Толпы народу народу покупают птиц, толпы народу радостно их выпускают, толпы народу спешат к храму за покупкой. Я приценился: чиж - 250 рэ, щегол, овсянка, зеленушка 300, снегирь - 350. Смешанные стайки птиц скачут на территории вокруг храма. У многих перебиты крылья, как следствие летать они не могут. Огромное количество задавлено машинами на храмовой парковке. Мрак в общем."
Collapse )